मिस्सी रोटी की सामग्री – 11/2 कप बेसन – 1 कप गेंहू का आटा – 1/2 टी स्पून कुटी लाल मिर्च – 1/2 टी स्पून हल्दी – 1/2 टी स्पून क्रश साबुत धनिया – स्वादानुसार नमक – 1 हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ – 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ – 1 टेबल स्पून हरा धनिया, बारीक कटा हुआ – 1 टेबल स्पून कसूरी मेथी – 2 टेबल स्पून तेल

मिस्सी रोटी बनाने की वि धि 1. सबसे पहले एक बर्तन में डेढ कप बेसन और कप बेसन का आटा लें. 2. इसमें अब कुटी लाल मिर्च, हल्दी, क्रश साबुत धनिया थोड़ा, हींग, स्वादानुसार नमक, बारीक कटी हरी मिर्च, प्याज, हरा धनिया, कसूरी मेथी और 2 बड़े चम्मच तेल डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिक्स करें.

3.पानी की मदद से नरम आटा गूंध लें. आटे को 5 से 10 मिनट के लिए ढककर साइड में रख दें. 4. अब आटे की लोइयां बना लें और इसकी रोटी बेल लें. 5. रोटी के तरफ पानी लगाकर उसी तरफ से गरम तवे पर डालें. जब रोटी हल्की सी फूली हुई दिखाई देने लगे तो तवे को पकड़कर रोटी को सीधा आंच पर सेकें.

6. रोटी जब सिक जाए तो चाकू या पलटे की मदद से इसे हटाएं, इस पर मक्खन लगाकर दाल मक्खनी, मटर पनीर या गोभी आलू के साथ पेयर करें.