वेट ग्राइंडर का उपयोग करके घर पर एक आदर्श डोसा बैटर रेसिपी के लिए रेसिपी कार्ड
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स्टेप बाई स्टेप फोटो के साथ डोसा बैटर कैसे बनाएं
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जैसा कि मैं पहले समझा रही थी, डोसा बैटर दक्षिण भारतीयों के लिए आवश्यक और महत्वपूर्ण व्यंजनों में से एक है। अगर सुबह के नाश्ते के लिए एक डोसा नहीं है तो दिन ठीक से शुरू नहीं होगा। यह बहुत पसंद किया जाता है और सराहना की जाती है। डोसा बैटर प्रकृति में बहुमुखी है और इसका उपयोग अधिक व्यंजनों को तैयार करने के लिए किया जा सकता है। मुझे भरोसा है कि प्रत्येक परिवार का अपना जीवन चक्र है लेकिन मेरे परिवार में 7 रेसिपी पैटर्न का पालन किया जाता है। हम डोसा बैटर तैयार करते हैं जो मसाला डोसा के लिए विशेष नहीं है, फिर भी हम इसके साथ शुरू करते हैं।
अगले दिन अर्द्ध गाढ़ा बनावट के साथ साधारण पोडी डोसा बनाते हैं। इसके बाद उत्तप्पम, और बन डोसा प्याज के टॉपिंग के साथ बनाते हैं। और अगले दिन इसका उपयोग पड्डू या अप्पम में किया जाता है और उसके बाद टमाटर आमलेट जो बेसन और टमाटर के साथ बनाते हैं। अंत में, बचे हुए बैटर को एक गहरे तले हुए स्नैक्स के साथ समाप्त करते हैं जिसे पुनुगुलु कहा जाता है। जिसे स्नैक्स के रूप में या दोपहर के भोजन और रात के खाने के लिए एक साइड्स के तरह इस्तेमाल किया जाता है। मैं पूरी तरह से मानती हूं कि यह पैटर्न प्रत्येक परिवार के लिए भिन्न हो सकता है और आप कौन सा पैटर्न पालन करते हैं, वो मुझे कमेंट करने के लिए आपसे अनुरोध करती हूं।